martes, 9 de abril de 2013

Fisiologia del sistema digestivo


Boca
Faringe
Esofago
Estomago
Higado
Pancreas
Digestión
Amilasa salival (degrada los carbohidratos, posee un Ph neutro)
Lipasa lingual, degrada los lipidos(PH acido)
Amilasa salival (Degrada los carbohidratos,Ph neutro)
Amilasa salival (Degrada los carbohidratos,Ph neutro)
Continúa la Degradación de los alimentos, Actua HCI y pepsina.
La bilis disuelve en periodos interdigestivos los acidos grasos.
Enzimas lipoliticas , digieren grasa (carboxi-éster-hidrolasa y la colesterol esterasa) Enzimas proteoliticas degradan las proteínas, la amilasa pancreática, la ribonucleasa ydesoxirribonucleasa lipasa pancreática, la colipasa y la fosfolipasa.
Absorción
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recibe la sangre procedente del intestino a través de la vena porta, y la sangre oxigenada por la arteria hepática. 
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Motilidad
Masticación: la masticación  mecánica son movimientos de la cavidad bucal que trituran y mezclan los alimentos con saliva. La química es la mezcla de los alimentos con la saliva, los cuales forman el bolo alimenticio.en la fase bucal el bolo es empujado voluntariamente hacia atrás. 
El alimento pasa a la orofaringe en la Fase Faríngea e inicia la fase involuntaria de la deglución. El paladar blando se levanta para evitar el paso de los alimentos a la nasofaringe ,la laringe se va hacia delante, el hueso hioides hacia arriba,la epiglotis cierra la entrada de la laringe y el alimento pasa al esófago.  
La Fase esofágica  continua con las contracciónes  (primarias y secundarias) Para vaciar el esófago, finalmente el alimento pasa al estomago.
Movimients peristálticos y de segmentación. El estomago proximal se relaja y el distal se contrae.
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Secreción
Saliva PH 6-7, la cual es mezclada con el bolo
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Jugo gástrico (exocrino)
Gastrina, grelina y somatostratina (endocrino)
Bilis
Endocrina- secreción de hormonas.
Exocrina – Jugo pancreático.
Defecación
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