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Boca
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Faringe
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Esofago
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Estomago
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Higado
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Pancreas
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Digestión
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Amilasa salival (degrada los carbohidratos, posee un Ph neutro)
Lipasa lingual, degrada los lipidos(PH acido)
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Amilasa salival (Degrada los carbohidratos,Ph neutro)
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Amilasa salival (Degrada los carbohidratos,Ph neutro)
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Continúa la Degradación de los alimentos, Actua HCI y pepsina.
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La bilis disuelve en periodos interdigestivos los acidos grasos.
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Enzimas lipoliticas , digieren grasa (carboxi-éster-hidrolasa y la colesterol esterasa)
Enzimas proteoliticas degradan las proteínas, la amilasa pancreática, la ribonucleasa ydesoxirribonucleasa lipasa
pancreática, la colipasa y la fosfolipasa.
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Absorción
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x
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X
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X
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recibe la sangre procedente del intestino a través de la vena porta, y
la sangre oxigenada por la arteria hepática.
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X
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Motilidad
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Masticación: la masticación mecánica
son movimientos de la cavidad bucal que trituran y mezclan los alimentos con
saliva. La química es la
mezcla de los alimentos con la saliva, los cuales forman el bolo alimenticio.en la fase bucal el bolo es empujado
voluntariamente hacia atrás.
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El alimento pasa a la orofaringe en la Fase Faríngea e inicia la fase
involuntaria de la deglución. El paladar blando se levanta para evitar el
paso de los alimentos a la nasofaringe ,la laringe se va hacia delante, el
hueso hioides hacia arriba,la epiglotis cierra la entrada de la laringe y el
alimento pasa al esófago.
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La Fase esofágica continua con
las contracciónes (primarias y
secundarias) Para vaciar el esófago, finalmente el alimento pasa al estomago.
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Movimients peristálticos y de segmentación. El estomago proximal se
relaja y el distal se contrae.
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X
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X
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Secreción
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Saliva PH 6-7, la cual es mezclada con el bolo
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X
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X
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Jugo gástrico (exocrino)
Gastrina, grelina y somatostratina (endocrino)
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Bilis
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Endocrina- secreción de hormonas.
Exocrina – Jugo pancreático.
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Defecación
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X
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martes, 9 de abril de 2013
Fisiologia del sistema digestivo
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